bet 365APP安卓客户端
|收藏|设为首页
科学研究
三全学院学报编辑部主任刘鹤香教授来我院作科研专题讲座
发布时间:2019-02-25 浏览次数:13

为提高我院教师论文写作水平,222日下午,特邀三全学院学报编辑部主任刘鹤香教授来我院作“医学论文写作格式及内容要求”的专题讲座。讲座在新乡校区综合楼二楼会议室举行,bet 365APP安卓客户端的部门负责人及全校教师共同聆听。

刘鹤香教授首先从医学论文的组成开始讲起,接下来着重介绍了文题的写作原则与要求,强调文题必须要突出主题,有新意,有非看不可的魅力;要具体确切,不能夸张;要短小精炼,最好在20字以内;检索性要强。最后,刘教授又结合大量的实例介绍了论文写作中的注意事项。细致的讲解让在场的老师们对论文写作有了更深刻的理解和记忆。

路成吉院长作最后总结,他说刘鹤香教授从文题、作者署名、摘要,最后到参考文献逐一细致的为大家讲解了医学论文写作的要求及注意事项,使大家收益颇多,也鼓励大家在刘教授的启发下,写出更多、更高质量的论文。衷心感谢刘鹤香教授对我院科研工作给予的帮助和指导。

专家简介:

刘鹤香,曾任新乡医学院期刊社副社长,《新乡医学院学报》编辑部主任、副主编。曾获全国高校科技期刊优秀主编(主任)奖、中国科学技术期刊编辑“银牛奖”,全国高校学报突出贡献奖。曾被评为河南省优秀学报工作者、河南省科技期刊优秀编辑。被评为新乡医学院优秀共产党员、“三育人”先进工作者、先进教育工作者、优秀教师等。负责编辑出版的《新乡医学院学报》曾荣获全国高校优秀学报奖,多次获河南省优秀学报奖及河南省优秀科技期刊奖。